Scroll to Top

“Cicilia Elsa” kembali melepas karya terbaru berjudul “Color You”.

By admin / Published on Thursday, 24 Feb 2022 18:36 PM / No Comments / 340 views

Cicilia ElsaCadaazz.com – Setelah melepas single berjudul ‘Belum Usai’ pada April 2021 lalu, penyanyi dan penulis berbakat Cicilia Elsa kembali melepas karya terbaru. Sebuah single berjudul ‘Color You’ dirilis pada tanggal 14 Februari 2022 yang bertepatan dengan momen perayaan Valentine’s Day.

Berbeda dengan dua single sebelumnya, yakni Tentangnya dan Belum Usai, dalam single ini Cicilia Elsa menghadirkan materi yang lebih mengedepankan unsur electro pop serta unsur pop RnB.

Masih mengusung tema tentang cinta, Color You terinspirasi dari kehidupan cinta Cicilia Elsa sendiri yang rumit dan tak bisa digambarkan hanya dengan satu kata. Selain itu, secara spesifik lewat lagu ini Cicilia Elsa ingin memberikan gambaran perasaan denial seseorang terhadap sebuah hubungan yang sebenarnya harus diakhiri. Namun kedua belah pihak masih saja berusaha untuk mempertahankan relationship that doesn’t work.

“Maunya apa sih partnerku ini, mau lanjut atau nggak? Tapi sebenernya sama-sama tahu kalau tidak bisa dilanjutkan,” ungkap cewek berzodiak Taurus tersebut.

Cicilia Elsa

Berbicara tentang komposisi musik, Color You sebenarnya masih menonjolkan kualitas suara memanjakan dari Cicilia Elsa yang dipadu dengan dentingan piano. Namun komponen electro music dibuat lebih menonjol karena sebenarnya jenis musik seperti ini selalu menjadi favorit Cicilia Elsa.

“Sebenarnya ini adalah jenis musik yang sering aku dengarkan dan aku suka, jadi lebih idealis sih,” terang penggemar berat Isyana Sarasvati tersebut.

Color You sendiri sebenarnya sudah ditulis sejak tahun 2019, sedangkan proses produksinya memakan waktu sekitar enam bulan karena harus melalui berbagai pertimbangan serta revisi. Ada cerita menarik juga ketika proses produksi single ini, di mana Cicilia Elsa merasakan ada presence yang menemaninya saat proses recording.

Cicilia Elsa

“Tiga kali rekaman di tempat yang beda, tiga kali juga setiap aku take berasa ada yang nungguin. Karena aku sendiri agak peka kan, jadi kerasa gitu. Even ada yang nyanyi on the spot pas aku rekaman dan sempet masuk dulu suaranya.

Ada lagi yang terakhir, kayak sempet ngeliat ada orang di ruang operator tapi ternyata nggak ada sama sekali yang berdiri. Sempet liat juga beberapa kali kayak ikutan di situ deh lewat terus berhenti deket kaca. Selalu adaaaa aja. Bahkan nggak cuma aku doang yang kedengeran, kalau ada yang ikutan humming,” cerita Cicilia Elsa saat proses rekaman Color You. (SPR)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

UA-131866695-1