Scroll to Top

“Ashira Zamita” kembali mengeluarkan karya musik terbarunya “Bukan Salah Cinta”.

By admin / Published on Tuesday, 14 Sep 2021 23:32 PM / No Comments / 112 views

Ashira ZamitaCadaazz.com – Bulan September 2021, menjadi waktu yang di pilih  penyanyi dan aktris Ashira Zamita untuk kembali mengeluarkan karya musik terbarunya yakni “Bukan Salah Cinta” bersama label rekaman Unity Music

Dalam lagu yang di ciptakan dan di produseri Pika Iskandar, mengangkat tema cinta dari sudut pandang seorang wanita yang tetap berusaha tegar meski pernah mengalami kisah cinta yang menyedihkan dengan balutan musik pop balad menambah kesyahduan cerita cinta dalam lagu yang berjudul “Bukan Salah Cinta”

Sebagai penyanyi yang telah memiliki 7 single ini, Ashira merasa bahwa single terbarunya ini begitu istimewa, karena kini ia dapat bekerjasama dengan songwriter & Produser Pika Iskandar yang telah melahirkan banyak lagu hits dalam industri musik Indonesia dan untuk pemilihan lagu Bukan Salah Cinta menyakinkan untuk kembali merilis karya musik

“Sebelum rilis bareng Unity Music, dari dulu sudah mengikuti karya-karya dari Kak Pika Iskandar, dan akhirnya setelah kita ketemu ngobrol-ngobrol, akhirnya ada lagu yang bagus banget dari segi lirik, musik dan ceritanya, dan ini ga cuma enak, tapi ada pesan yang bisa sampaikan dalam lagu Bukan Cinta Biasa ini karena semua orang pasti pernah mengalami kisah seperti di lagu ini termasuk aku juga,” ujar Ashira

Dalam proses produksi lagu, sempat tertunda karena Ashira tengah karantina untuk produksi sebuah film, dan dari tim Unity Music sedikit melakukan perubahan dari beberapa bagan musiknya untuk lebih menyempurnakan hasil yang maksimal dalam lagu Bukan Salah Cinta

“Prossesnya dari workshop sampai rekaman studio itu sekitar 7 bulanan, karena kepotong waktunya untuk karantina, kemudian ada banyak perubahan dari segi musik dan konsep jd prosesnya emang cukup susah sih. Karena tim unity music dan aku sangat ingin menghasilkan karya yg berkesan jd kita konsepin semuanya semaksimal dan sebagus mungkin. Jadi kita berharap banget dengan segala ups and downsnya, ungkap Ashira

Ashira Zamita

Untuk mengambarkan story dari lagu “Bukan Salah Cinta” penggarapan music video di pegang Bryn Lim & Pika Iskandar dimana dalam klip ini Ashira memerankan langsung sosok wanita yang tengah berusaha melupakan traumatic kisah cinta masa lalunya, di tengah kondisinya seperti ini ada seorang pria yang tulus mendekatinya namun disaat semuanya mulai dekat ada hal penting yang ternyata belum di ketahui wanita yang tengah dekat dengannya

“Saat shooting klip ini,memang dalam kondsisi PPKM, jadi kita semaksimal mungkin menggarapnya, dengan prokes yang ketat dan tim kecil, dengan mengambil story dari lagu nya, sendiri mengambarkan sosok wanita yang traumatic soal cinta, ada sosok pria yang mendekatinya dan saat mulai dekat, ada suatu hal yang tidak ketahui wanita ini, nah biar tahu apa kejutannya langsung intip Video klipnya di channel youtube Unity Music,” terang Bryn Lim

Ashira berharap untuk single terbarunya bersama Unity Music ini dapat di terima dengan baik oleh para pencinta musik di tanah air terutama Ashira Friends yang selalu mensuport penuh, dan untuk yang tengah mengalami trauma dan toxic relationship baik seorang wanita atau cowok terutama wanita untuk tidak terlalu menyalahkan diri sendiri atau merasa sendiri karena pasti ada orang yang terdekat yang dapat membantu

“Berharap lagu ini bisa di terima semua pencinta musik, teman-teman media radio, TV, cetak/ online semuanya, dan tentunya Ashira Friend juga, dan lewat lagu ini Aku pingin bikin kalian, siapapun itu entah cewek atau cowok tapi terutama para wanita ya, untuk ngerasa nggak sendiri. Karena aku tau banget betapa beratnya keluar dari trauma dan toxic relationship.

Banyak juga orang sekitarku yg jd menyalahkan dirinya sendiri, dan langsung nutup hati, padahal sebenernya kita gaboleh terlalu keras ke diri sendiri dan org lain. Take your time to heal, and when it’s time, open your heart to let the right person come inside.” Harap Ashira

Lagu Bukan Salah Cinta sudah bisa di request di radio dan tersedia di plafon digital pada Jumat 10 September 2021, untuk Music video tayang di channel youtube. (SPR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

UA-131866695-1