Palari Films Bahagia, Aruna Dan Lidahnya Mendapat 9 Nominasi Di Piala Citra 2018
Cadaazz.com – Film kedua dari Palari Films, Aruna dan Lidahnya mendapatkan sembilan nominasi di Piala Citra 2018. Kemarin (9/11), Festival Film Indonesia mengumumkan para nominasi Piala Citra 2018 di La Moda, Plaza Indonesia.
Sembilan nominasi untuk Aruna dan Lidahnya adalah Film Terbaik, Sutradara Terbaik untuk Edwin, Penulis Skenario Adaptasi Terbaik untuk Titien Wattimena, Pemeran Utama Wanita Terbaik untuk Dian Sastrowardoyo, Pemeran Utama Pria Terbaik untuk Oka Antara, Pemeran Pendukung Wanita Terbaik untuk Hannah Al Rashid, Pemeran Pendukung Pria Terbaik untuk Nicholas Saputra, Penata Musik Terbaik untuk Ken Jenie dan Mar Galo, Penyunting Gambar Terbaik untuk W. Ichwandiardono.
Produser Meiske Taurisia menyampaikan rasa syukurnya, “Selamat kepada kawan-kawan nomine! Semoga Piala Citra 2018 dapat menginspirasi para produser, sutradara, pembuat film (generasi) muda untuk terus ‘meracik dan meramu’ film Indonesia dengan berbagai ‘resep ‘kreatifitas, keberagaman berpendapat & berekspresi.”
Produser Muhammad Zaidy menambahkan, “Kami berterimakasih kepada juri atas 9 nominasi yang diberikan untuk film Aruna dan Lidahnya, Ini merupakan sebuah kebanggaan terutama disandingkan dengan nomine-nomine yang sangat luar biasa. Semoga kami bisa membawa pulang piala yang banyak.”
Film Aruna dan Lidahnya tayang 27 September 2018. Mengisahkan Aruna (Dian Sastrowardoyo) yang bekerja sambil bertualang kuliner bersama Bono (Nicholas Saputra) dan Nad (Hannah Al Rashid) di empat kota yang berbeda Surabaya, Pamekasan (Madura), Pontianak dan Singkawang. Perjalanan menjadi rumit ketika Farish (Oka Antara) hadir di perjalanan. Keempatnya lalu terlibat dalam perjalanan penuh percakapan yang mengungkapkan kisah kehidupan dan rahasia terpendam.
Malam penghargaan Piala Citra 2018 akan digelar di bulan Desember di Jakarta. Tahun sebelumnya, Palari Films mendapatkan 10 nominasi untuk film Posesif dan membawa pulang tiga Piala Citra untuk Edwin (Sutradara Terbaik), Putri Marino (Pemeran Utama Wanita Terbaik), Yayu Unru (Pemeran Pendukung Pria Terbaik). Dalam waktu dekat Aruna dan Lidahnya akan diputar di 3rd International Film Festival & Awards Macau pada 12 Desember. Di dalam negeri Aruna dan Lidahnya juga masih melakukan pemutaran di berbagai komunitas dan kampus. (SPR)
Tulus mengumumkan “TULUS Tur Manusia 2023” Segera dimulai.
Cadaazz.com – “TULUS Tur Manusia 2023” Segera Dimulai, Perjalanan album “Manusia”...
“Raisa“, Siap gelar konser tunggal bertajuk “Indofood Presents: Raisa Live in Concert”.
Cadaazz.com – Penyanyi perempuan asal Tanah Air, Raisa Andriana, siap menggelar...
20 Tahun Berkarya, “Astrid” luncurkan Hit Single “Jadikan Aku Ratu”.
Cadaazz.com – Di tahun ke-20-nya berkarya, Astrid yang dikenal dengan berbagai hits seperti...
OMBAGS kembali merilis album solo keduanya, “BAGUS DHANAR DHANA”.
Cadaazz.com – Setelah hampir 13 tahun OMBAGS atau lebih dikenal dengan nama Om Bagus...