Nagaswara di Gandeng Warner Chappell Mengelola Musik Dunia

Cadaazz.com – Warner Chappell Music adalah Publisher Music global yang berada dibawah naungan Warner music group, yang mengelola jutaan lagu dari puluhan ribu pencipta lagu Internasional. Dalam mengelola lagu – lagu milik Warner Chappel Music (WCM) di Indonesia, WCM menjadikan Nagaswara Publisherindo sebagai Sub Publisher WCM di Indonesia.
Kesepakatan bersama antara CEO NMC, Rahayu Kertawiguna, dan Jacqueline Chong sebagai Senior Licensing & Marketing Asean Licensing Departmen Warner Chappell Music, yang menunjuk PT Nagaswara Publisherindo Musik sebagai perwakilan atas pengelolaan lagu lagu WCM di Indonesia di tanda tangani pada 31 Januari 2018.
“Kita tahu kalau WCM adalah perusahaan musik publishing dunia, kami sangat mengapresiasi, karena mendapat kepercayaan untuk mengelola lagu lagu WCM di Indonesia”, jelas Rahayu Kertawiguna, disela prescon, rabu (31/1/2018)di Beer Hall, Jakarta.
Perusahaan ini mempunyai sub publisher atau kantor perwakilan yang mengelola lagu lagu mereka di berbagai negara di seluruh dunia.
Menurut Jacqueline Chong sebagai Senior Licensing & Marketing Asean Licensing Departmen Warner Chappell Music, Nagaswara di pilih sebagai publisher pengelola lagu – lagu WCM karena memang Nagaswara layak mendapatkan kepercayaan.
“Berdiri sejak 200 tahun yang lalu WCM sudah tidak diragukan lagi kiprahnya di belantika musik dunia, kami memilih Nagaswara karena selain kita di Indonesia tidak memiliki perwakilan, juga karena memang Nagaswara yang cocok jadi partner WCM dalam mengelola lagu – lagu milik kita”, jelas Jacqueline Chong.
Selain acara penandatanganan kerjasama kedua belah pihak, Nagaswara juga memperkenalkan inovasi terbaru dalam format aplikasi musik. Selamat. (@enny_hdyn)
“The Arians” kembali meluncurkan karya terbaru mereka bertajuk “Berharap”.
Cadaazz.com – The Arians kembali meluncurkan single terbaru mereka di tahun 2023...
Gandeng Ipang Lazuardi, Bagindas rilis lagu “Jayalah Selamanya”
Pembina Parade Budaya Merah Putih Taufik Ridha menerima tumpeng dari Vocalis Bagindas Andra Cadaazz.com...
Kembali dalam formasi lengkap “TOFU REUNION” rilis 2 single terbaru.
Cadaazz.com – TOFU adalah kelompok trio vocal yg terbentuk di tahun 1999, dengan...
“Eliska Huwa” Kembali Menyapa Penggemarnya dengan Single Kedua “Tiba-Tiba”.
Cadaazz.com – Setelah berhasil mengeluarkan single pertamanya yang berjudul “Senandung...