Scroll to Top

Ubah Penulisan Nama Group Menjadi RSGKL, Rasgokil Kembali Rekaman Single Baru

By admin / Published on Sunday, 17 Sep 2017 00:34 AM / No Comments / 1128 views

Cadaazz.com – RASGOKIL, Band yang didirikan di Yogyakarta oleh Memet, Wibi, Galuh dan Ares ini kabarnya sedang disibukkan dalam aktifitas rekaman di Jakarta. Band bergenre pop punk yang cukup populer di jawa tengah dan jawa timur ini kabarnya juga mereka juga sempat mengubah nama atau penulisan nama group RASGOKIL menjadi RSGKL. Berkaitan dengan perbahan nama ini, Memet Basis sekaligus frontman dari Rasgokil / RSGKL menjelaskan

 “Sebenarnya siy gak ganti nama, cuma kita ganti penulisannya aja supaya fresh dan siapa tahu nanti rejeki band nya jadi semakin banyak dan job manggung juga semakin bertambah” terang memet.

“Soalnya banyak orang yang salah terka, di kiranya Rasgokil itu band bergenre Reggae” tambah memet sambil ketawa.

Band ini memang cukup produktif di Industri musik Indonesia, band yang berdiri pada 1 November 2011 ini sudah menelurkan 2 album, yang pertama “Kembalilah Cerah” dan yang kedua “Unbroken”, selain itu mereka juga sempat menggelar Tour bareng Stand Here Alone pada tahun 2015 dan bareng Jupiter Shop pada tahun 2016.

“wah kita udah lama banget vakum, mungkin hampir 6 bulanan gak manggung, karena aku sibuk kerja di Jakarta, tapi kebetulan Ares juga nyusul ke Jakarta jadi sekarang kita sering ketemu dan kemarin kita sudah hubungi beberapa musisi Ibu kota untuk kita libatkan dalam single terbaru kita yang akan segera kita rekam, alhamdulillah tanggapan mereka bagus dan mungkin setelah single ini selesai kita akan fokus buat album lagi”, ucap memet kepada redaksi Cadazz.com

Meskipun Memet dan Ares sibuk bekerja di Jakarta tetapi mereka tetap berkomunikasi dengan Galuh dan Wibi untuk diskusi plan kedepan.

 “Semua butuh proses menurutku, semua harus seimbang antara bekerja dan berkarya, karena kan kita punya target, selain harus fokus di band kita juga harus memikirkan keluarga dan masa depan kita kan” ujar Memet yang sekarang disibukkan dengan tugas kerja menjadi wartawan musik di salah satu media di Jakarta. @fransiscus_eko

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

UA-131866695-1