Bonita & The Hus Band Gelar 8th Anniversary Concert & Album Launching
Cadaazz.com – 12 April adalah hari jadi kelompok musik bonita & the hus BAND (BNTHB), ditandai dengan bergabungnya Jimmy Tobing ke dalam formasi yang sudah ada yaitu Bonita, Petrus Briyanto Adi, dan Bharata Eli Gulö pada tahun 2009. BNTHB tampil pertama kali dalam format mini combo acoustic quartet pada event reguler mingguan di sebuah kafe (saat itu) bernama Loca yang bertempat di jl. Benda, Kemang, Jakarta Selatan.
Beberapa karya telah mereka hasilkan selama delapan tahun ini, di antaranya: dua buah konser, dua album rekaman audio, satu buah album rekaman audio-video, dua lawatan festival ke luar negeri, keikutsertaan di beberapa festival di tanah air di samping banyak events yang turut mereka ramaikan, serta dua buah tur yang telah (#BeNiceToEachOther TOUR 2015) dan yang tengah mereka jalani (#BelongToEachOther TOUR 2017).
“Untuk sebuah kelompok musik, usia kami masih muda, semoga diijinkan semesta untuk terus berkarya dan bermanfaat. Konser ini adalah salah bentuk syukur dan terimakasih atas dukungan keluarga dan teman-teman selama ini”, ujar Bonita.
Sebuah konser sederhana mereka rancang dan persiapkan sebagai perayaan hari jadi ke-8 BNTHB. Konser dengan nama “8th Anniversary CONCERT & Album Launching” akan diselenggarakan pada hari Rabu 12 April 2017, di Auditorium Erasmus Huis, Jakarta. Seperti namanya, selain merayakan hari jadi, konser ini juga meluncurkan album kedua BNTHB berjudul “Rumah” yang telah dirilis di akhir tahun 2016 lalu. Album yang cukup banyak menuai komentar positif dari banyak pendengar ini tengah mereka jalankan turnya dengan tajuk #BelongToEachOther TOUR 2017 yang akan memasuki babak kedua di akhir bulan April 2017.
“Masih tiga babak lagi yang kami rencanakan untuk tur ini, sampai saat ini kami masih mencari sokongan dana dan sponsor.. moga-moga pada saatnya, tur ini bisa berjalan sesuai dengan jadwal. Beberapa tempat yang akan kami singgahi sudah memberikan respon yang begitu positif dan hangat, semoga benar bisa kami sambangi”, jelas Adoy mengenai tur yang sedang mereka jalankan.
Babak pertama yang meliputi wilayah Jabodetabek-Bandung telah mereka jalankan di bulan Februari – Maret lalu. Babak-babak berikutnya adalah: babak II (Bali – Nusa Tenggara), babak III (Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Barat), babak IV (Nias, Medan, Dolok Sanggul).
Dalam “8th Anniversary CONCERT & Album Launching” ini, BNTHB tidak hanya tampil berempat. Mereka akan dibantu oleh beberapa musisi tambahan dan tamu : Andie Jonathan Palempung (piano, keyboards), Yusuf Dharmawan Soerachmadi (bass guitar), Butong Olala (accordeon), dan Silir Pujiwati (vocal). Selain di venue pada hari-H, tiket untuk menyaksikan konser ini bisa didapatkan sejak hari Senin 3 April 2017 melalui nomor telepon: 0818 0675 0961 dan/ atau email ke: ticket.bnthb@gmail.com. [siaran pers resmi]
Galeri Indonesia Kaya puaskan penikmat seni lewat pertunjukan teater “Kuntilanak Mangga Dua”
Cadaazz.com – Galeri Indonesia Kaya bersama Kelompok Sandiwara Miss Tjitjih berkolaborasi...
Kembali ke format band, Bless The Knights luncurkan single “Metamorphosis”
Cadaazz.com – Setelah hiatus selama hampir 5 tahun lamanya, Bless the Knights, sebuah...
Rilis album “Rocket”, Alien Child usung musik dance pop dan hip hop
Cadaazz.com – Duo dance pop, Alien Child merilis album panjang keduanya pada awal Juni...
Film Detektif Jaga Jarak Tayang 1 Juni 2023, Bongkar Kasus Perselingkuhan
Cadaazz.com – Film “Detektif Jaga Jarak” yang berlatar waktu di masa pandemi...