Scroll to Top

Paket Lengkap Eksplorasi Virzha Di Album “Kedua”

By admin / Published on Friday, 25 May 2018 01:47 AM / No Comments / 322 views

Cadaazz.com – Butuh waktu 1,5 tahun bagi Virzha untuk menyelesaikan masterpiece album KEDUA-nya, Segala bentuk perjuangan dalam menyelesaikan albumnya ini diterjemahkan dalam bentuk barisan harmoni indah yang bisa dinikmati, tak perlu untuk percaya karena semua yang diciptakannya semua secara rahasia karena menurutnya dirinya merupakan seorang yang introvert, tertutup semua disimpan dan ditulis dalam sebuah diary dan dari situ dirangkai menjadi sebuah lirik dan lagu. Penyanyi yang meraih Penyanyi Solo Ter-Dahsyat tahun 2015 dan 2016 ini berharap besar para penggemar bisa mengaplikasikan pesan-pesan tersirat yabg ada dalam album KEDUA-nya ini.

“Album ini bisa dibilang selebrasi 5 tahun aku berkarya, jadi bener-bener dilakukan full konsentrasi banget, banyak explorasi besar dan idealisnya, mulai dari yang low beat sampai up beat, mulai yang mininalis sampai yang combo. dialbum ini aku kolab dengan beberapa musisi seperti Ryan Kyoto dilagu “Izinkan Aku” dan juga dengan Rian d’Masiv dilagu “Optimis“.  disini Rian hanya berbagi lirik, karna seperti yang kita tau, kalau untuk lirik yang dalem Rian udah ahlinya”, terang Virzha saat media gathering di kantor Alfa Records. 24/5/18

Setelah suksesnya single “Sirna” menancap dihati penggemar, lagu “Tentang Rindu” dalam 2 bulan mampu meraih viewers sebanyak 6,2 juta di youtube, khusus lagu Tentang Rindu ternyata mampu memberikan dampak positif dan memorable tentang kebersamaan Virzha dengan sosok sang ayah. Dalam album ini ada 2 lagu yang di re-cycle oleh Virzha, yaitu lagu milik Pongky BarataSeperti Yang Kau Minta” yang pernah dipopukerkan oleh penyanyi Legend, Chrisye dan satu lagi miliknya Dewa 19, Separuh  Nafas,

“Iya lagu Separuh Nafas paling sering aku bawakam saat off air karna Hype dan bisa menaikkan energi, jadi sekalian aja dire-cycle, jadi pas manggung bisa sesuai aransemen yang aku buat”, jelas Virzha lagi

Album KEDUA ini tak lepas dari peran Alfa Records dan Texas Chiken Indonesia yang telah mendukung perampungan album ini. Rifandi Rusli dan Ade Alfian selaku produser Eksekutif Alfa Records sangat memberikan keleluasaan untuk Virzha dalam bereksplorasi untuk menghadirkan dan menghasilkan karya yang maksimal.

“Kami merasa dia sudah sangat dewasa dalam bermusik sehingga album ini sangat terasa peningkatannya.kami berharap peningkatan ini terus terjaga  dah harapannya jadi hits, sesuai ekspektasi kami “terang Ade Alfian

Album anyar Virzha ini dapat dibeli di Texas Chiken Indonesia yang tersebar diseluruh Indonesia. Bryan Sudjati Marketing Manager Texas Chiken Indonesia dan Rully Makkarudin dari Rumah Musik Indonesia mengatakan “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan hasill yang baik dan bisa memajukan musik Indonesia dengan membeli musik original” tutup Rully. @jackellectra2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.